Herzlich Willkommen auf dem Portal für Schulbefragungen am Institut für Schulqualität der Länder Berlin und Brandenburg e.V. (ISQ)!

Mit diesem Angebot erhalten Schulen ein Instrument, mit dem sie mehrere Personengruppen (Schüler/-innen, Eltern, Lehrkräfte, weiteres päd. Personal, Kooperationspartner/-innen) online darüber befragen können, wie sie unterschiedliche Bereiche schulischer Qualität wahrnehmen. Eine Schul-Evaluation erfasst verschiedene Perspektiven auf denselben Ausschnitt schulischer Realität. Dadurch können Wahrnehmungsunterschiede aufgedeckt und mögliche Entwicklungsprozesse überprüft bzw. angestoßen werden.

Die Schule bekommt für jede Gruppe von Befragten eine Rückmeldung über die Anzahl der Personen, die sich an der Umfrage beteiligt haben und (ab einer Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen) eine Zusammenfassung der Aussagen aller Teilnehmenden. Was einzelne Personen im Fragebogen geantwortet haben, bleibt anonym.

Die Ergebnisse der Befragung sind ausschließlich der jeweiligen Schule zugänglich. Jede Schule entscheidet selbst, in welcher Form sie die Ergebnisse der Befragung vorstellt und auswertet.

Hinweise zur Durchführung:

Jede Person, die an der Befragung teilnehmen soll, erhält eine TAN (=TransAktionsNummer). Jede TAN ermöglicht den Zugang zu einem Fragebogen. Ist dieser vollständig ausgefüllt, wird die TAN ungültig.

Die Teilnahme an einer Befragung ist möglich, bis der Ergebnisbericht erstellt wird. Dann werden auch noch nicht genutzte TANs ungültig. Eine nachträgliche Teilnahme ist ausgeschlossen.

Bitte warten...